Настоящая хозяйка имеет минимум отходов в своем хозяйстве.
Вот несколько советов о том, как сделать свое хозяйство более рациональным.
- Не выбрасывайте оставшуюся от завтрака кашу. Вы можете
добавить ее вместо хлеба в котлеты, шницели, сделать с ней мясную запеканку –
это только улучшит их вкус.
- Холодную несладкую кашу или макароны можно «обновить»,
добавив туда обжаренный в масле репчатый лук и разогрев на сковородке. При
желании можно добавить томатный соус или потереть засохший сыр.
- пропустите засохший сыр дважды через мясорубку с луковицей. Дайте смеси постоять
20-30 минут, что бы сок лука размягчил сыр. Получится вкусная и полезная паста
для бутербродов. Вместе с луком можно пропустить через мясорубку и несколько
долек чеснока.
-Плохо хранившийся картофель не покроется при варке темными
пятнами, если в закипевшую воду добавить столовую ложку уксуса.
- Увядшую зелень положите в теплую воду с добавлением уксуса
на 20 минут, что бы она стала такой, как будто ее только что сорвали с грядки.
- Не выливайте воду, в которой варился рис.В ней так много
витаминов! Охладите ее и добавьте либо мед, либо морковный или лимонный сок-
получится отличный витаминизированный напиток.
- Вода, в которой варились яйца- отличное средство для
чистки столовых приборов и посуды из мельхиора.
- Не выбрасывайте лимонные и апельсиновые корки. Слегка
соскоблите с их внутренней стороны белую горьковатую мякоть, корки нарежьте на
полоски в 2-3 мм и залейте их прохладной кипяченой водой с сахаром. Через
несколько часов готов вкусный и полезный напиток. Смешивать апельсиновые и
лимонные корки не стоит, лучше их готовить по отдельности.
- Пересохший хлеб поместите в духовку, сбрызнув его водой, а
еще лучше его завернуть в мокрую бумагу.
Пусть постоит в духовке при температуре 130 градусов минут 20.
Будьте экономны и рациональны!
|