* Молоко при кипячении не убежит,если края посуды смазать жиром. * Неприятное ощущение вызывает луковый запах во рту.Выпейте немного молока-он исчезнет. * Начинать борьбу с тараканами нужно с мусорного ведра-его следует ежедневно ополаскивать горячей водой,а на дно сыпать борную кислоту. * Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,надо пельмени сначала опустить в горячую воду,а лишь затем переложить их в кипящий бульон и сварить. * Во время варки горохового супа горох не будет пригорать,если на дно кастрюли положить кусок серого хлеба. * Пирог не пригорит,если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью. * Молоко хорошо чистит позолоченные рамы,зеркала и клавиши рояля. * Если нужно очистить от накипи чайник,смажьте его внутри разрезанным помидором,посыпьте лимонной кислотой и оставьте на ночь.Утром снимите накипь и вымойте чайник. * Если внутри термоса появился налет,заварите в нем листья березы или черной смородины и оставьте на ночь. * Если мясной бульон помутнел,вернуть ему прозрачность можно,бросив в него кусочек льда и вновь довести до кипения(но не кипятить!). * Домашняя лапша будет цветной,если добавить в тесто немножко свекольного или шпинатного сока. * Смешав столовую ложку джема из смородины с таким же количеством горчицы,вы получите отличный соус к мясу и копченостям. * Чтобы легче было очистить печень от пленки,окуните ее на пару секунд в крутой кипяток.