Все мамочки малышей знают, что с 3 – 4 месяцев в рацион ребёнка необходимо вводить прикорм. Вот и я в своё время начала вводить прикорм. Сначала пробовала покупное баночное пюре, но с 7 месяцев я перестала кормить грудью, и баночного пюре мне показалось уже не достаточно. Да и нельзя сказать, что баночное пюре полезнее пюре собственного приготовления. Прочитав несколько рецептов, я придумала своё собственное пюре, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Для пюре вам понадобится: немного кабачка (или тыквы), маленькая луковица (или половинка), небольшая морковка, картошка, кусочек мяса (говядина – 100 - 150 грамм), немного сливочного масла, соль. Все овощи необходимо сварить. Я варила, уже очищенные овощи. Когда всё сварится, кладёте всё в удобную посуду, добавляете кусочек масла и немного соли. Чтобы пюре не получилось густым, добавляете бульон от варки овощей (если варили уже очищенными). И всё это смешиваете блендером до консистенции манной каши. Если малыш уже постарше, то можно оставлять кусочки в пюре. Мой сыночек ел это пюре с большим удовольствием, а потом легко перешёл на пищу с общего стола. Вместо кабачка или тыквы можно добавлять капусту или цветную капусту. Такое пюре мой сын тоже кушал с большим удовольствием. Иногда вместо кабачков я добавляла свёклу, но со свёклой сыну не очень нравилось. Кстати, такое пюре хорошо хранится в холодильнике в течение дня, и даже можно покормить им же на следующий день после приготовления. Сейчас моему сыночку 2 года и 5 месяцев. Сын любит овощи и с удовольствием кушает все супы, приготовленные мною. Надеюсь, наш опыт пригодится многим мамочкам.