Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.10.2017, 11:11
Женские секреты
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
ЗДОРОВЬЕ [9]ПОХУДЕНИЕ [11]
МАКИЯЖ [5]ФИТНЕС [4]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [14]КРАСОТА [14]
ОБО ВСЕМ [9]ТАТУИРОВКИ [8]
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ [7]МУЖЧИНАМ [4]
МОЯ СЕМЬЯ [44]

Главная » Статьи » ОБО ВСЕМ

Безотходное хозяйство

Настоящая хозяйка имеет минимум отходов в своем хозяйстве. Вот несколько советов о том, как сделать свое хозяйство более рациональным.

- Не выбрасывайте оставшуюся от завтрака кашу. Вы можете добавить ее вместо хлеба в котлеты, шницели, сделать с ней мясную запеканку – это только улучшит их вкус.

- Холодную несладкую кашу или макароны можно «обновить», добавив туда обжаренный в масле репчатый лук и разогрев на сковородке. При желании можно добавить томатный соус или потереть засохший сыр.

- пропустите засохший сыр дважды через  мясорубку с луковицей. Дайте смеси постоять 20-30 минут, что бы сок лука размягчил сыр. Получится вкусная и полезная паста для бутербродов. Вместе с луком можно пропустить через мясорубку и несколько долек чеснока.

-Плохо хранившийся картофель не покроется при варке темными пятнами, если в закипевшую воду добавить столовую ложку уксуса.

- Увядшую зелень положите в теплую воду с добавлением уксуса на 20 минут, что бы она стала такой, как будто ее только что сорвали с грядки.

- Не выливайте воду, в которой варился рис.В ней так много витаминов! Охладите ее и добавьте либо мед, либо морковный или лимонный сок- получится отличный витаминизированный напиток.

- Вода, в которой варились яйца- отличное средство для чистки столовых приборов и посуды из мельхиора.

- Не выбрасывайте лимонные и апельсиновые корки. Слегка соскоблите с их внутренней стороны белую горьковатую мякоть, корки нарежьте на полоски в 2-3 мм и залейте их прохладной кипяченой водой с сахаром. Через несколько часов готов вкусный и полезный напиток. Смешивать апельсиновые и лимонные корки не стоит, лучше их готовить по отдельности.

- Пересохший хлеб поместите в духовку, сбрызнув его водой, а еще лучше его завернуть в мокрую бумагу.  Пусть постоит в духовке при температуре 130 градусов минут 20.

Будьте экономны и рациональны!

Категория: ОБО ВСЕМ | Добавил: Flory (23.10.2008)
Просмотров: 629 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Интересные советы, многие были мне знакомы, а вот то, как можно использовать оставшуюся кашу - в новинку! Обязательно возьму на вооружение!
Хочу еще добавить за лимонные или апельсиновые корочки. Их можно мелко нарезать на квадратики, высушить, а потом добавлять в выпечку. Это хорошо оживит обычный кекс, придаст ему новый вкус.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz